彩向陽

CUISINEお料理

地産地消の食材にこだわった、
美し国三重が育んだ彩り豊かな御献立。
スタンダードな御献立の中に、
料理人の技も冴える自信作。

お料理
お料理
彩華の膳 彩華の膳イラスト
彩華の膳
食前酒、料理長のきまぐれ五種盛り、伊勢海老姿造りと季節の四種盛り合せ、山菜そば、松阪牛の溶岩焼き、松阪牛のしゃぶしゃぶ、玉地蒸し、伊勢海老実汁、白飯、お味噌汁、香の物、季節のプリン
松阪牛会席 松阪牛会席イラスト
松阪牛会席
食前酒、とろ湯葉と牛肉有馬煮・牛肉レモンのマリネ、松坂牛の溶岩焼き、松阪牛のしゃぶしゃぶ、
松阪牛の玉地蒸し、山菜そば〜松坂牛添え〜、松阪牛あぶり丼、お味噌汁、香の物、季節の水菓子
美味し三重の膳 美味し三重の膳イラスト
美味し三重の膳
食前酒、料理長のきまぐれ五種盛り、御造り四種盛り合せ、山菜そば、季節野菜の焚き合わせ、松坂牛溶岩焼き、伊勢海老と新鮮野菜の鍋、玉地蒸し、お好み天麩羅、白飯、お味噌汁、香の物、季節のプリン
溶岩焼会席 溶岩焼会席イラスト
溶岩焼会席
食前酒、料理長のきまぐれ五種盛り、御造り四種盛り合せ、山菜そば、季節野菜の焚き合わせ、和牛溶岩焼き、三重県産伊勢鶏と新鮮野菜の鍋、玉地蒸し、お好み天麩羅、白飯、お味噌汁、香の物、季節のプリン
春惜見の膳 春惜見の膳イラスト
春惜見の膳
食前酒、料理長のきまぐれ五種盛り、御造り四種盛り合せ、山菜そば、季節野菜の焚き合わせ、菰野豚溶岩焼き、三重県産伊勢鶏と新鮮野菜の鍋、玉地蒸し、お好み天麩羅、白飯、お味噌汁、香の物、季節の水菓子
御重箱膳
御重箱膳

会席料理を2段の重箱に盛り込みました。旬の食材を存分に味わえる贅沢なお重です。

小人料理 わらべ 小人料理 わらべイラスト
小人料理 わらべイラスト
小人料理 わらべ

お子様も楽しめる、三重の食材を
ふんだんに使用したお料理をご用意いたしました。

お刺身、おそば、菰野豚溶岩焼き、
松坂牛コロッケ、シチューグラタン、玉地蒸し、
ごはん、お味噌汁、季節のプリン
団体用湯の山 いろどり会席
湯の山 いろどり会席

新鮮な魚介の陶板焼きと
三重県産赤鳥の地産味噌鍋のヘルシーな会席料理。
とろろはお好みでそのままお召し上がりいただけます。

団体用春 惜見の膳
春惜見の膳

地元菰野豚の溶岩焼と
三重県産赤鳥の味噌すき鍋をメインに全9品の
地産地消を活かした会席料理をお楽しみください。

料理長のこだわり 料理長のこだわり
料理長のこだわり.01料理長のこだわり
季節を感じるお料理で
お客様の記念日を演出

旅行の楽しみ方の一つにその土地の美味しいものを食べるということもあると思います。湯の山温泉というと「山の幸」のイメージが強いですが、三重県を代表する伊勢海老、蛤、鯛などの「海の幸」も存分に味わっていただけます。それに加え、「松阪牛」のブランド牛も。
四季折々、旬の食材をふんだんに使用し、素材の美味しさを引き出す逸品をお客様にお楽しみいただけるよう精進しております。

料理長のこだわり.01 料理長のこだわり.01
料理長のこだわり.01こだわりの肉
国際ハム・ソーセージコンテストで
数多くの金賞を受賞した名店

こだわりのハム・ソーセージ・ベーコンは先のG7伊勢志摩サミットでも参加国VIPの滞在ホテルで採用されるほど。頑なまでに守り抜いている本場ドイツの手造り製法で、地元菰野産の新鮮な鈴鹿山麓クリーンポークを主原料とし、ドイツ製のスパイスとアルプス岩塩を使用するなど、徹底的に丁寧に作っているところが美味しさの秘密です。店頭販売もしておりますので、お土産にもおすすめのお肉です。
※手作りで大量生産できませんのでご希望の商品が売り切れの場合もございます。

角屋
角屋KADOYA

〒510-1233 三重県三重郡菰野町菰野1081-2
TEL 059-393-2041
FAX 059-393-2338
営業時間 /8:00~19:00
定休日/月曜日
Mail/sgl-yuji@cty-net.ne.jp
◎自家製ハム・ベーコン・ウィンナーの製造・販売
◎国産黒毛和牛、鈴鹿山麓クリーンポーク、
 三重県産・県外産若鶏の加工・販売
◎自家製惣菜(揚げ物・中華・和風)、オードブルの調理・販売など

料理長のこだわり.02 料理長のこだわり.02
料理長のこだわり.02こだわりの朝食
炊きたて御飯にこだわった
和食バイキング

朝から美味しい御飯を食べていただきたいという想いから炊きたてにこだわり、そのお供にもこだわってみました。朝から新鮮なお刺身の舟盛りや山芋のとろろ、目の前で焼く出汁巻き玉子などいかがですか?
地産地消も考え、旬の地元食材も取り入れております。もちろん洋食派の方の事も考えメニュー構成しております。
窓一面に広がる山々に囲まれながら爽やかな朝のひとときをお過ごしください。

料理長のこだわり.03 料理長のこだわり.03
料理長のこだわり.03こだわりのお箸
自分好みのお箸を使って、
おいしい朝食を

わたしたちはお箸ひとつも妥協しません。彩向陽の朝食ではお箸も自分好みのものを選ぶことができます。彩り豊かなお箸は、使う人のことを考えてデザインされた逸品です。ストレスなく使って欲しいから使いやすさにこだわりました。ご利用いただいたお箸と同じ物が売店で買えるところもうれしいところ。旅の記念に、ちょっとしたお土産に喜ばれています。